福岡市、福岡県、佐賀県、広島県、山口県、熊本県、宮崎県、大分県、長崎県から、環境省の優良産廃処理業者認定制度の認定を頂いています。 レントゲンフィルムの処理・買取、古紙回収・機密文書処理・金属スクラップ回収 買取の事なら福岡市の(株)サンダイ

トップ  > 個人情報保護方針

株式会社 サンダイは、産業廃棄物をリサイクルする事により、環境保全の一助になる様に努めています。

当社では、お客様の排出される廃棄物に合わせて、排出・運搬・処理まで一貫して対応させて頂いています。
但し家庭の古紙は、ご近所に設置している回収ボックスに投函をお願いします。
また。当社第三工場への持ち込みに対応させて頂いています。
 
 
 
 
 
 
0120-666-508

エコアクション21認証
優良産廃処理業者認定制度に係る公表事項(産廃情報ネット-さんぱいくん)
 
 

個人情報保護方針

株式会社サンダイ
代表取締役 出口征一

個人情報保護方針

株式会社 サンダイ

代表取締役 出口 征一

 日頃、私達個人・企業が何気なく捨てている紙資源は環境を少しずつ悪化させ、地球温暖化の原因の一つとなっているのです。全世界が環境問題に取り組んでいる今、紙資源をリサイクルすることで、人と地球を救いたいとの理念の基に、機密文書の溶解によるリサイクルに取組んでいます。お客様の個人情報を含む機密文書の廃棄処理の委託を受け、リサイクルにより再資源化させる業務や、弊社の従業者などの個人情報を大切に保護することが社会的責務と考え、以下の方針を定め、これを実行し、維持します。

a) 弊社が、個人情報を取得する場合には、上記事業活動に必要な範囲に限定して、その利用目的を明確にし、利用目的の達成に必要な範囲内で取得します。個人情報の利用、提供を行う場合は、法令にもとづく場合を除き、事前に明らかにした目的の範囲内のみで利用、提供します。又、そのために必要な措置を講じます。

b) 弊社は、個人情報の取り扱いに関する日本の法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。

c) 弊社は、個人情報への不正アクセス、破壊、改ざん、紛失及び漏洩などのリスクに対し、組織的、人的、物理的、技術的な安全管理措置を施し、個人情報の安全管理の維持・向上に努めるとともに、必要に応じその是正措置を講じます。

d) 弊社は、個人情報について『個人情報相談窓口』を設置し、お客さまがお客さまご自身の個人情報に関する照会、訂正、利用の停止をご希望される場合、当社所定の手続きにもとづき、合理的な範囲内で対応いたします。併せて、お客さまの個人情報に関する苦情・ご相談等のお問合せについても、適切に対応いたします。

e) 弊社は個人情報保護マネジメントシステムを確立し、維持し、必要な見直しを行い継続的に改善します。

個人番号および特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針について

株式会社サンダイは、個人番号および特定個人情報の適正な取扱いの確保について組織として取り組むため、次のとおり基本方針を定めます。 

1)関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」、その他国が定める指針等を遵守して、個人番号および特定個人情報の適正な取扱いを行います。

2)安全管理措置に関する事項

当社は、個人番号および特定個人情報の安全管理措置に関して「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」の定めに基づき、社内規程を定め、個人番号および特定個人情報の安全を確保するために必要な措置を講じます。

 

この個人情報保護方針は、弊社社内に提示して従業者に対して周知させるとともに、弊社のホー ムページで公開します。

制定 平成19年 7月 1日  改訂 平成20年 1月 1日 改訂 平成23年3月7日

改訂 平成28年3月1日

個人情報相談窓口責任者:出口 慎一

電話 (092)623-8990(弊社営業日 9時~17時)

メールによるお問い合わせ:deguti0809@gmail.com

 

 

公表事項


開示対象個人情報について
1.事業者の名称
株式会社 サンダイ

2.株式会社 サンダイ 個人情報保護管理責任者:出口 慎一
連絡先については下記[個人情報お問合せ窓口]をご覧ください。

3.弊社の開示対象個人情報の利用目的
① お問い合せに対するご連絡・対応のため
② ご請求いただいた資料を発送するため
③ 履歴書など:採用応募者への連絡および採用選考のため
④ 従業者各種個人情報:雇用管理のため

3.開示対象個人情報の取り扱いに関する苦情の申し出先
① 弊社のお問い合せ窓口
弊社の個人情報の取り扱いに関するお問い合せは下記までお寄せください。
【個人情報お問合せ窓口】
個人情報相談窓口責任者:出口 慎一
電話 (092)623-8990
(弊社営業日 9時~17時)

メールによるお問い合わせ:deguti0809@gmail.com

(メールでのお問合せは、終日お受けいたしますが、ご連絡は営業時間内とさせていただきます)

4.弊社が所属する認定個人情報保護団体について
弊社は、下記の認定個人情報保護団体の対象事業者です。弊社の個人情報の取り扱いに関する苦情については、下記へお申し出いただくこともできます。
認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話:03-5860-7565 / 0120-700-779

5.個人情報の開示等のご請求について
ご本人がご自身に関する情報について開示等のお申し出があった場合は、本人であることを確認させていただきます。又、代理の方の場合、代理の方が本人であることの確認と、ご本人の本人確認させていただいたうえで速やかに対応します。
① ご請求方法
個人情報に関する開示等のご請求は、弊社所定の申請書に必要事項をご記入いただき、ご本人確認用の必要書類を添付のうえ、下記宛にご郵送ください。

【ご請求先】
〒812-0069
福岡市東区郷口町8-28
株式会社 サンダイ 個人情報相談窓口責任者:出口 慎一 宛
② ご提出いただく書類
[ご本人が開示等のご請求を行う場合]
下記申請書をダウンロードしていただき、必要事項をご記入のうえ、本人確認書類を同封し、上記宛にご郵送ください。
申請書
K-27 個人情報の(開示・訂正・利用停止)申請書
本人確認書類(下記のうちいずれか1点のコピー)
・運転免許証(本籍が記載されている場合は、黒のマジック等で塗りつぶしてください)
・健康保険の被保険者証
・パスポート
・住民基本台帳カード
・外国人登録証明書

[代理人によるご請求の場合]
開示等のご請求をされる方が未成年者または成年被後見人の法定代理人、もしくは開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、上記申請書と本人確認書類に加え、下記の書類をご同封ください。
<法定代理人の場合>

代理人本人を確認するための書類(下記のうちいずれか1点のコピー)
・運転免許証(本籍が記載されている場合は、黒のマジック等で塗りつぶしてください)
・健康保険の被保険者証
・パスポート
・住民基本台帳カード
・外国人登録証明書
代理人を証明する書類(下記のうちいずれか1点)
・戸籍謄本
・戸籍抄本
<委任による代理人の場合>
上記書類に加えて
代理人を証明する書類
・委任状(委任者本人の署名捺印のあるもの)
6.弊社からの回答方法
「個人情報の(開示・訂正・利用停止)申請書」に記載された住所宛に書面にてご回答いたします。
① 開示等のご請求に関して取得した個人情報の利用目的
開示等のご請求に伴い取得した個人情報は、開示等の作業に必要な範囲に限定して取り扱います。

7.開示等のご請求に応じられない場合について
次に定める場合は、開示等のご請求に応じることができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。その場合は、その旨と理由を付記してご通知いたします。
本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
他の法令等に違反することとなる場合
所定の書類等に不備があり、不備の訂正をお願いしても訂正がされない場合
開示対象個人情報に該当しない場合(取引先企業から委託された個人情報等)
ご本人からの請求であることが確認できない場合

8.開示等に係わる費用に関して
開示に係わる費用は無償で対応させていただきます。

9.個人情報の利用目的について
① 委託を受けた個人情報に対する弊社の利用目的について
弊社は、機密書類や医療用レントゲンフィルム及びカルテ等を再資源化する目的で回収しています。
② 弊社が、本人から直接個人情報を取得する場合の利用目的について
・お問い合せに対するご連絡・対応のため
・ご請求いただいた資料を発送するため
③ 履歴書:採用応募者への連絡および採用選考および従業者の雇用管理のため
④ 従業者の各種個人情報:雇用管理のため

 

 

お問い合わせ先

株式会社 サンダイ

〒 812-0061
福岡市東区筥松1-11-3

電話:フリーダイアル
0120-666-508
092-623-8990

FAX:092-623-8766